16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4074
  • RTS1136.50
30 ноября 2015, 06:58 Политика

Украина обещает кормить Турцию вместо России

Лента новостей

Киев намерен увеличить экспорт зерна, кукурузы и масла на турецкий рынок

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Турции в случае экспортных ограничений со стороны России. С таким заявлением выступил в воскресенье, 29 ноября, на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Український агросектор готовий виступити гарантом продовольчої безпеки Туреччини. Якщо традиційні партнери Туреччини за...

Posted by Олексій Павленко on 29 ноября 2015 г.

По его словам, если традиционные партнеры Турции перестанут поставлять зерновые, украинская сторона готова «увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое».

Павленко добавил, что Украина сможет заменить Россию на турецком рынке. С точки зрения министра, украинские сельхозпроизводители имеют достаточно качественной продукции для обеспечения потребностей турецких потребителей.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины оценило объем экспорта в Турцию за 10 месяцев 2015 года в 556 миллионов долларов. При этом украинская сторона поставила зерна на сумму более 55 миллионов долларов, а масла — почти на 75 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию