16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4047
  • RTS1129.35
1 декабря 2015, 00:18 Политика

Израиль и Россия удовлетворены координацией между военными

Лента новостей

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул важность сотрудничества, чтобы избежать «ненужных ошибок»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул важность сотрудничества и координации действий между военными, чтобы избежать «ненужных ошибок», передает портал newsru.сo.il.

В ходе беседы с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах климатического саммита в Париже Нетаньяху также отметил, что это вторая встреча после его визита в Москву, однако он беседовал с Путиным несколько раз по телефону. «Как Вы сказали, действительно, недавно произошли события довольно трагические, и они в очередной раз подчеркнули важность нашей координации и взаимодействия между нами как на военном уровне – в предотвращении конфликтов, инцидентов, так и на других уровнях. И считаю, что мы вполне успешно взаимодействуем и координируем наши усилия», отметил Нетаньяху.

В свою очередь, Владимир Путин сказал: «Мы удовлетворены тем, как реализуются наши двусторонние отношения. И хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с последней ситуацией в регионе функционирует».

Недавно российский военный самолет нарушил воздушное пространство Израиля. Об этом в минувшее воскресенье сообщил министр обороны страны Моше Яалон. Нарушение было незначительным, самолет залетел примерно на милю, то есть порядка полутора километров. После того, как с пилотом вышли на связь, он сменил курс и вернулся в Сирию.

Сам факт вторжения достаточно спорный, так как речь идет об оккупированных Израилем Голанских высотах, заявление об этом было необходимо скорее как предлог для того, чтобы послать Кремлю определенные сигналы, уверен израильский аналитик Александр Этерман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию