16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4055
  • RTS1142.89
1 декабря 2015, 09:58 Политика

Правительство России хочет запретить «сухой алкоголь»

Лента новостей

Законопроект будет готов уже весной

В правительстве России решили запретить продажу «сухого алкоголя», соответствующая мера содержится в «дорожной карте» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной распоряжением кабинета и опубликованной на его сайте, передает РИА «Новости». Законопроект будет готов уже весной.

Также предусматривается ответственность за легализацию суррогата и незаконную продажу спиртного через интернет. Кроме того, кабмин хочет ввести лицензии на производство и оборот пивных и солодовых напитков.

С предложением ввести запрет на продажу в России порошкового (сухого) алкоголя летом выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

Проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько десятков россиян погибли от отравления суррогатным виски.

В Роспотребнадзоре отметили, что «сухой алкоголь» является потенциально опасным для здоровья людей, в частности, он может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию