16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3781
  • RTS1100.76
1 декабря 2015, 14:41 Компании

«За доли секунды». Замглавы «Почты России» рассказал, как компания будет рассылать «письма счастья» по e-mail

Лента новостей

Услуга доставки заказных писем от государственных органов по электронной почте пока доступна в режиме тестирования в Московской области. Замгендиректора «Почты России» рассказал Business FM, как будет функционировать новый сервис

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

«Почта России» будет рассылать электронные письма — штрафы ГИБДД и письма от судебных приставов. Такая услуга пока доступна в рамках пилотного проекта только для жителей Московской области. Они будут получать электронные «письма счастья» после подключения к соответствующему сервису на портале госуслуг или на сайте Zakaznoe.pochta.ru.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков поделился с Business FM подробностями работы так называемой электронной «Почты России».

Родион Шишковзаместитель генерального директора «Почты России»«Электронные письма будут доставляться за доли секунды. Сервис работает следующим образом: госорган-отправитель отдает все письма, которые хочет доставить гражданам «Почтой России», в электронном виде. Далее «Почта России» те письма, которые адресованы получателям, давшим согласие на электронную доставку, доставляют электронно, а все остальные печатают через центр гибридной почты, превращая в обычные классические письма в конвертах, и доставляют через свои отделения почтальонов».

По заявлению «Почты России», ежегодно госорганы направляют гражданам более 500 млн заказных писем. В то же время около 40% отправлений остаются невостребованными — в основном из-за отсутствия адресата по месту прописки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию