16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 декабря 2015, 07:17 Политика

Полномочия МАК перераспределены между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией

Лента новостей

«Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме»

Правительство России перераспределило полномочия МАК между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией, соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабмина.

«Функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на Межгосударственный авиационный комитет, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации», — говорится в пояснительной записке.

В настоящее время «Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме».

Как сообщил ранее на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев, «предусматривается передача ряду федеральных органов исполнительной власти функций и полномочий, которые ранее были, по сути, в добровольном порядке делегированы Межгосударственному авиационному комитету уже почти 25 лет назад».

Отмечается, что МАК был уполномочен на проведение аудиторского расследования авиационных происшествий и сертификации авиационной техники и аэродромов постановлением от 23 апреля 1994 года «О совершенствовании системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Российской Федерации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию