16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
2 декабря 2015, 13:28 Финансы

Песков связал меры против Турции с террористической угрозой

Лента новостей

В список ограничительных мер вошли продуктовое эмбарго, а также запрет на чартерные авиарейсы и отправку туристов в Турцию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Кремле пояснили суть введенных против Турции санкций. Продуктовое эмбарго, запрет на чартерные авиарейсы и отправку туристов в Турцию связаны с террористической угрозой и носят превентивный характер, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ«Во многом эти меры связаны, как это было подчеркнуто уже, с возрастающей террористической угрозой, во многом они носят превентивный характер на фоне этой террористической угрозы, и этим они отличаются от тех санкций, которые применяются в отношении России».

Между тем российский бизнес бьет тревогу. Предприниматели рассказывают, что у них возникли проблемы из-за введения антитурецкого эмбарго, в частности, это касается провоза грузов через границу. Представители сферы торговли высказывают опасения относительно убытков и сокращения рабочих мест.

Business FM спросила у предпринимателей, что, на их взгляд, стало причиной того, что из-за санкций страдает российский бизнес: команды сверху или массовый произвол на местах. Отвечая на аналогичный вопрос на сайте BFM.ru, большинство читателей выбрали первый вариант.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию