16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 сентября 2009, 13:06 КомпанииПраво

«Букбери» признали банкротом

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск одной из крупнейших в России сетей книжных магазинов

Одна из крупнейших в России сеть книжных магазинов, компания «Букбери», признана банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы по иску самой компании, сообщает Прайм-ТАСС. В компании открыто конкурсное производство на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен Николай Павлов.

В ходе слушаний он подтвердил, что признаков преднамеренного или фиктивного банкротства в данном деле не выявлено. По состоянию на 26 августа кредиторская задолженность «Букбери» составил 420 млн рублей, включая основной долг и проценты. При этом дебиторская задолженность на 1 июля достигала 190 млн рублей, из которых реально к взысканию лишь 14 млн. Вместе с тем, недвижимостью компания не владеет, а на ее счетах осталось около 1 млн рублей. Стоимость принадлежащего ей оборудования оценивается в 241 млн рублей.

Как сообщал BFM.ru, иск о банкротстве «Букбери» подала в начале марта. На тот момент против компании были поданы в суды десятки исков от крупнейших издательств с требованием вернуть деньги за поставленные книги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию