16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
3 декабря 2015, 11:40 ПолитикаКонфликты

Косачев: британские удары можно приветствовать лишь в случае их попадания в террористов

Лента новостей

При этом сенатор не исключил того, что «цели у британцев могут быть и другими»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что удары Великобритании по террористам в Сирии можно будет приветствовать только в случае их попадания в заявленные цели, передает ТАСС.

«Хотя у этого решения (вступление Великобритании в военную операцию против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»), как и у всех иных действий, так называемой коалиции во главе с США, в отношении Сирии нет международно-правовых оснований (у России они, без сомнения, имеются), каждый удар по террористам, если он будет таковым, попадает в искомую цель. Совпадающую с нашими целями», — написал сенатор на своей странице в социальной сети Facebook. «И это можно будет приветствовать. Но, повторю, только если удары будут попадать в заявленные цели», — добавил он.

По мнению Косачева, «важно, что формально британский парламент принял решение о вступлении страны в военную операцию именно против боевиков ИГИЛ (прежнее название ИГ) в Сирии, а не в поддержку антиправительственной оппозиции».

При этом парламентарий не исключил того, что «цели у британцев могут быть и другими». «Время покажет, в какую войну вступила Великобритания — антитеррористическую или гражданскую», — резюмировал он.

По сообщениям СМИ, ВВС Великобритании нанесли первые удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Ранее парламент Великобритании санкционировал нанесение ударов ВВС королевства по позициям ИГ в Сирии. Во время голосования, состоявшегося в среду вечером (утро четверга по московскому времени) в Палате общин британского парламента, 397 депутатов поддержали предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона начать бомбардировки террористов из ИГ, 223 высказались против.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию