16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
3 декабря 2015, 10:10 Общество

Хэштегом «СветНаш» пользователи соцсетей отмечают подачу электроэнергии с Кубани в Крым

Лента новостей

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок из Украины, была запущена накануне вечером; она дала региону первые 100 МВт

Хэштег «СветНаш» набирает популярность в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым, отмечает ТАСС. Многочисленными сообщениями жители полуострова отреагировали на присоединение к энергосистеме России. В числе первых, кто применил это сочетание, стал глава республики Сергей Аксенов.

«Особая благодарность крымчанам за самоотверженный труд, терпение и понимание. Трудности еще больше сплотили нас и сделали сильнее. #СветНаш», — написал он у себя в «Твиттере» в первые минуты после запуска энергомоста. В сети «Инстаграм» с хэштегом «СветНаш» Аксенов выложил фотографию президента РФ Владимира Путина в центральной диспетчерской компании «Крымэнерго», откуда глава государства и дал старт поставкам электроэнергии с Кубани в Крым.

«Спасибо Вам огромное! Россия своих не бросает!! Терпения Вам и мудрости», — написал под фотографией пользователь с именем mira_pister.

«Киев должен срочно найти причину, повод и средства для отключения солнца над Крымом!!!», — добавил nitroalex.

Эту же фотографию из диспетчерской «Крымэнерго» разместил у себя на страничке и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Особо оживленно событие комментируют крымские журналисты, которые ночью следили за запуском энергомоста. «Я хочу сказать спасибо энергетикам Минэнерго России, Россетей, они подвиг трудовой совершили. Ребята из МЧС, они не спят уже много суток. И всем простым россиянам за поддержку, вместе — мы сила! Спасибо! #СветНаш!», — написал на своей странице в «Фейсбуке» Олег Крючков.

«Укропатриотам, которые уже психуют, хочу большой привет передать! Что бы мы без вас делали? А так все свое скоро будет», — написала Анастасия Медынцева.

Общаясь между собой, жители Крыма интересуются, где свет уже появился, а до кого российская электроэнергия еще не дошла. Практически все уверены, что ситуация с энергоснабжением на полуострове теперь нормализуется.

В первые часы после запуска энергомоста жители крупных городов Крыма не заметили изменений. Освещения на центральных улицах нет, вывески кафе и магазинов не светятся, к чему жители за 11 суток энергоблокады уже привыкли.

Хэштег «СветНаш» стал продолжением сочетания «Крымнаш», который вошел в обиход интернет-пользователей во время референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года, после чего полуостров стал российским регионом.

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок из Украины, была запущена накануне вечером с участием президента РФ Владимира Путина. Она дала региону первые 100 МВт, в ближайшее время мощность вырастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребности. В целом генерация вырастет на полуострове до 700 МВт — с запуском котельных это чуть больше половины необходимого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию