16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
3 декабря 2015, 14:13 Политика

Минюст Грузии попросил президента лишить Саакашвили гражданства

Лента новостей

Последнее слово в этом вопросе остается за главой государства

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, сообщила, что ее ведомство порекомендовало президенту страны Георгию Маргвелашвили лишить гражданства бывшего главу государства Михаила Саакашвили, передает «Интерфакс».

По ее словам, в адрес президента направлено «заключение-рекомендация о прекращении гражданства Грузии экс-президенту страны, а ныне гражданину Украины Михаилу Саакашвили», но окончательное решение останется за Маргвелашвили.

«Мы предоставили Михаилу Саакашвили предусмотренный законами Грузии примерно месяц на выражение своей позиции по поводу прекращения ему гражданства. Письмо Минюста ему было вручено в Одессе 3 ноября, но он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, и заключение Минюста сегодня направлено президенту Маргвелашвили», — пояснила Цулукиани.

Напомним, что Саакашвили с января 2004 года занимал пост президента Грузии. В середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока своих полномочий и до инаугурации Маргвелашвили он уехал из страны. В начале 2015 года в Киеве его назначили руководителем Международного совета реформ Украины, в мае Саакашвили стал гражданином Украины, а затем и губернатором Одесской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию