16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4077
  • RTS1114.21
4 декабря 2015, 11:03 ОбществоСпорт

«Чемпионат мира по мошенничеству» в разгаре

Лента новостей

Американская прокуратура выдвинула новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Кроме того, подтвердилась информация об очередной серии арестов

Рядом со штабом ФИФА в Цюрихе.
Рядом со штабом ФИФА в Цюрихе. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Власти США продолжают расследование «Чемпионата мира по мошенничеству». Так представители американского Минюста называют дело о коррупции в ФИФА. Накануне прокуратура США предъявила новые обвинения в том числе главам двух континентальных футбольных ассоциаций и экс-президенту Гондураса. Также подтвердились более ранние сообщения об арестах в Цюрихе.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая. Изначально обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Минюста США, за два с половиной десятка лет они получили взятки на 150 миллионов долларов.

Арестованные накануне в Цюрихе 16 чиновников обвиняются в коррупционной деятельности на сумму уже в 200 миллионов. Точно так же, как и в мае, задержания произошли в отеле Baur au Lac, где традиционно останавливаются приезжающие на заседания исполкома ФИФА функционеры организации. В прокуратуре США добавили: в рамках дальнейшего расследования власти продолжат мониторинг счетов чиновников в более чем 40 странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию