16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4049
  • RTS1125.78
4 декабря 2015, 12:37 Общество

Организатор парижских терактов вербовал мигрантов в Будапеште

Лента новостей

Главного подозреваемого в организации парижских терактов видели в нескольких странах Евросоюза незадолго до трагедии

По данным Agence France-Presse, один из главных организаторов атак в Париже был в Венгрии, где набирал команду из мигрантов. Об этом сообщил пресс-секретарь Янош Лазар на пресс-конференции в четверг, 4 декабря.

Вокзал Келети до закрытия границы с Сербией в середине сентября был временным пристанищем беженцев, которые неделями жили там в лагерях. «Один из главных организаторов Париже терактов был на вокзале Келети в Будапеште и вербовал в свою команду мигрантов, которые отказывались проходить официальную регистрацию. Затем он уехал с ними из страны», — заявил чиновник.

Имени подозреваемого Лазар не назвал, но французский источник, близкий к расследованию, рассказал, что речь идет о разыскиваемом Салахе Абдесламе, который играл ключевую роль в организации парижских терактов.

Власти Австрии ранее сообщали, что также видели автомобиль Абдеслама. 9 сентября австрийская дорожная полиция остановила его для проверки документов. Внимание полицейских привлекли бельгийские номера. Он направлялся с юга Германии вместе с двумя пассажирами. Молодые люди сказали, что ездили отдыхать. Связь пассажиров с терактами пока не установлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию