16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 декабря 2015, 14:36 ПолитикаКонфликты

ИГИЛ готовит нападение на курорты Таиланда?

Лента новостей

В СМИ появилась информация, согласно которой тайская полиция требует принять меры по усилению охраны в местах, где отдыхают россияне

Отдых на острове Пхукет в Таиланде.
Отдых на острове Пхукет в Таиланде. Фото: DPA/ТАСС

В местах отдыха российских туристов в Таиланде усилили меры безопасности. Как пишет Daily Mail, тайская полиция распространила документ с требованием к подразделениям принять меры по усилению охраны мест, в которых традиционно отдыхают граждане России. Об этом также сообщают тайские СМИ.

В документе отмечается, что вопрос о безопасности россиян в «этих местах вызывает беспокойство у российских властей». Российские спецслужбы якобы проинформировали тайскую полицию о том, что «в октябре в страну прибыли 10 сирийцев, связанных с организацией «Исламское государство» (она запрещена в России — Business FM), чтобы атаковать российские интересы».

Четверо сирийцев направились в курортный город Паттайю, двое — на остров Пхукет, еще двое — в Бангкок. Местопребывание еще двух потенциальных террористов неизвестно. Факт наличия такого документа, распространенного спецслужбой Таиланда, подтвердили и тайские полицейские. В Кремле об усилении мер безопасности в Таиланде ничего не известно, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Мне не известно о таких планах, я просто не располагаю такой информацией».

Посольство России в Таиланде также пока не получало никаких распоряжений, сообщила Business FM пресс-атташе посольства Ольга Жилина.

Ольга Жилинапресс-атташе посольства РФ в Таиланде«Нет, никаких указаний нет, у консульства тоже никакой информации от ФСБ нет. Более того, официальных никаких уведомлений от тайской стороны мы тоже не получали о том, что к ним действительно было такое обращение. Поэтому исходим из того, что по сведениям правоохранительных органов Таиланда, никакой угрозы российским гражданам в Таиланде, как и гражданам других государств тоже».

По словам заместителя руководителя тайской полиции Сонгпола Ваттаначаи, власти не знают, куда ездили сирийцы и остались ли они в стране. «Пока мы не обнаружили ничего подозрительного», — сказал он. Как сообщает издание Bangkok Post, власти опасаются, что атакам могут подвергнуться жители других стран — участниц операции в Сирии. К примеру, власти Новой Зеландии уже распространили предупреждение для своих граждан соблюдать максимальные меры предосторожности во время пребывания в Таиланде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию