16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
4 декабря 2015, 16:45 Авто

Полиция разблокировала перекрытый МКАД

Лента новостей

Ранее водители на фурах собрались на парковке у ТЦ «Мега» в Химках. Сообщалось, что они готовят протестную акцию. Поступали данные о пробках на МКАД, Ленинградке и Алтуфьевском шоссе

Дальнобойщики у ТЦ «Мега» в Химках, 4 декабря 2015.
Дальнобойщики у ТЦ «Мега» в Химках, 4 декабря 2015. Фото: Иван Медведев/BFM

Протестующие дальнобойщики на фурах выехали на МКАД, из-за чего образовалась гигантская пробка. Об этом сообщает корреспондент Business FM и сами водители в сообщениях в сервисе «Яндекс.Карты». Также появилась информация от очевидцев, согласно которой к району МКАД на севере столицы якобы выехала колонна из 10 военных грузовиков в сопровождении ДПС. Эта информация не подтверждена.

Под Москвой скопилось около тысячи фур, пишут СМИ. Дальнобойщики решают, как и когда они проведут свою акцию. Единого мнения все еще нет. Ранее сообщалось, что большегрузы сосредоточились в Люберцах и Химках. По сообщениям в социальных сетях, у торгового центра «Мега» в Химках якобы сотрудники ГИБДД блокировали выезды и подъехал ОМОН.

Затем дальнобойщики выехали на МКАД. Согласно последним данным, на внешней полосе образовалась пробка от Алтуфьевского шоссе до Ленинградки. Судя по фотографиям в соцсетях, грузовики перекрыли от 3 до 4 полос. Также сообщается, что сотрудники полиции частично перекрыли кольцевую автодорогу, препятствуя движению фур. Полиция проводит на МКАД спецмероприятие, которое «совпало» с акцией водителей большегрузных автомобилей, сообщает Slon со ссылкой на дежурного ГИБДД по Москве. Московская полиция разблокировала МКАД и въезды на него, которые были перекрыты в рамках спецмероприятия, совпавшего по времени с акцией протеста дальнобойщиков, передает Илья Азар, корреспондент издания Meduza.

Корреспондент Business FM Иван Медведев, побывавший на месте, ранее рассказал, что меры безопасности на парковке у ТЦ усилены, а дальнобойщики настроены «очень эмоционально».

Иван Медведевкорреспондент Business FM«Я посчитал, здесь собралось не больше 20 большегрузов. Полицейские говорят, что сюда больше никого пустить не могут. Они ссылаются на то, что администрация ТЦ уже якобы писала заявление с просьбой и эти фуры отсюда убрать. Более того, полицейские говорят, что они не могут пустить сюда новые автомобили для обеспечения безопасности тех, кто уже здесь собрался, — усилена антитеррористическая деятельность и так далее. Это касается только большегрузов, потому что я проехал сюда вообще без проблем, как и группа поддержки на легковых автомобилях, которых здесь тоже пара десятков, наверное, есть. Это именно те, кто приехал поддержать дальнобойщиков, — это видно из агитационных плакатов, которые присутствуют на некоторых автомобилях. Выпускать дальнобойщиков с парковки возле химкинской «Меги» полицейские обещают только в сторону области. Что касается мер безопасности здесь, все парковки усилены: стоят три легковых автомобиля с полицией, один автобус с затемненными стеклами. Я так понимаю, что любой съезд и заезд на парковку также усилен, как и вылетные магистрали: возле каждой из них, по крайней мере из тех, что я видел по дороге сюда, тоже стоят экипажи ДПС. Я уже пообщался с парой дальнобойщиков. Люди очень эмоционально настроены. Они избегают слова «акция протеста». Они говорят, они просто приехали пообщаться со своими коллегами, на что полицейский ответил, что он видел ролики, которые сами же дальнобойщики снимают и выкладывают в Интернет, и поскольку в этих роликах звучат некие лозунги, в том числе и политические, то все, что происходит здесь, на парковке, уже является акцией — акцией несогласованной».

Госдума по просьбе правительства не будет рассматривать в пятницу, 4 декабря, законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам: его не поддержало большинство фракций, и даже у «Единой России» есть к нему вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию