16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
4 декабря 2015, 19:25 Право

Паралимпиец Писториус вернется в тюрьму

Лента новостей

В октябре этого года спортсмен, приговоренный за убийство своей подруги, был досрочно освобожден и отправлен под домашний арест

В ЮАР выдан ордер на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса спустя день после того, как Верховный апелляционный суд ЮАР отменил решение суда первой инстанции и постановил, что спортсмен должен быть признан виновным в умышленном убийстве, передает РИА Новости.

14 февраля 2013 года Писториус убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения. Спортсмен был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но судьи посчитали, что он виновен в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, а через год — в октябре нынешнего года Писториус был досрочно выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест.

В четверг Верховный апелляционный суд ЮАР отменил решение суда первой инстанции и постановил, что Писториус должен быть признан виновным в умышленном убийстве. Дело передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего наказания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию