16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4870
  • RTS1173.63
5 декабря 2015, 17:44 Стиль жизниКультура

Депардье презентовал свою новую книгу

Лента новостей

Это автобиографическая повесть-размышление

Известный французский актер и гражданин РФ Жерар Депардье представил на суд французской публике свое новое автобиографическое произведение «Невинный». На черно-белой обложке, обладающий внушительной комплекцией Депардье, изображен стоящим за большим столом, обнаженным по пояс, сообщает ТАСС.

По словам самого актера, «невинный» значит для него человек, не связанный с политикой и не причастный к ней никоим образом. Тем не менее, в своем произведении актер не ограничивается собственным жизнеописанием. Он не упускает случая поговорить о политике и политиках, в частности французских. Депардье считает, что понятия «свобода» больше не существует, а людьми манипулируют. Вдобавок, ведется повсеместная слежка.

Презентуя свою новую книгу, Жерар Депардье вспомнил и русскую литературу. Так, актер является большим поклонником романов Федора Достоевского. Но на особо почетном месте у него оказалась русская книга «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», впервые вышедшая в Казани в конце 19 века.

«Эта книга помогла мне жить. Это не религиозное произведение, это книга о вере. И именно она позволила мне начать молиться, но не религиозной, совсем другой молитвой, подобной дыханию», — сказал Депардье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории