16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
6 декабря 2015, 18:41 ОбществоСпорт

Илюмжинов сложил часть полномочий и сделал США подарок в ответ на санкции

Лента новостей

Президент ФИДЕ передал свои финансовые полномочия на территории США и с гражданами США первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов передал свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление самого Илюмжинова.

Президентский совет ФИДЕ не стал временно отстранять Кирсана Илюмжинова с поста президента этой шахматной организации.

«Я остаюсь президентом ФИДЕ. Но по моей просьбе президентский совет ограничил мои полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США», — сказал глава ФИДЕ.

Финансовые полномочия на территории США переходят к вице-президенту Международной шахматной федерации до следующего президентского совета, который намечен на март, пояснил Илюмжинов.

«С утра я сделал предложение членам президентского совета, немного их этим ошарашив, что хочу временно приостановить свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США, а передать эти полномочия
первому вице-президенту Георгиосу Макропулосу. Я по-прежнему президент FIDE», — рассказал Илюмжинов.

Он также сообщил, что на следующем президентском совете проинформирует членов организации о том, как проходит разбирательство в связи с санкциями, введенными США.

Кроме того, глава ФИДЕ поделился новостью о том, что Федерация сделала Соединенным Штатам подарок, несмотря на провокации и несправедливость Минфина этой страны.

«Сегодня на президентском совете мы также сделали подарок США: 2016 год объявлен ФИДЕ годом шахмат в США», — сказал Илюмжинов.

«Как мы и обещали, матч за звание чемпиона мира будет проведен в Сан-Франциско и Нью-Йорке. ФИДЕ проведет в США также чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу и подарит стране крупный детский международный турнир», — пояснил глава организации.

В конце ноября стало известно, что Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список по Сирии. Глава ФИДЕ, по сообщению Минфина, был внесен в список, в частности, «за
материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии». Сам Илюмжинов претензий не признает. Заседание президентского совета ФИДЕ прошло в воскресенье в Афинах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию