16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
7 декабря 2015, 12:01 Общество

На Москву надвигается ураган

Лента новостей

Аномальная для декабря высокая температура воздуха, почти побившая десятилетний рекорд, к вечеру в понедельник может принести с собой порывы ураганного ветра до 15-20 метров в секунду

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Самый теплый с начала зимы день в Москве — понедельник, 7 декабря — к вечеру грозит сильными порывами ветра. МЧС предупреждает горожан о возможных падениях деревьев, рекламных щитов и подъемных кранов.

Для декабря это аномально теплая погода. В столице установилась температура до плюс 7 — не хватает одного градуса до десятилетнего температурного рекорда. Однако к вечеру возможен ураганный ветер.

Поступает множество сообщений из ближайших к Москве городов. В частности, в Твери и Осташкове есть случаи обрыва проводов и перебоев с подачей водоснабжения.

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится теплым сектором атлантического циклона, сопровождаемого штормовым ветром, ливневыми осадками и аномальным теплом, граничащим с абсолютными температурными максимумами. Поэтому в течение дня в столице будет облачно с неустойчивыми прояснениями, небольшие дожди. Максимальная температура — плюс 6-8 градусов, ветер западный — 7-12 с порывами до штормовых 15-20 метров в секунду. Рекламные щиты, деревья подвержены безусловной угрозе, в том числе строительная техника».

Накануне в Санкт-Петербурге уже второй раз за минувшие выходные была закрыта дамба, защищающая от наводнений. Причиной повышения уровня воды стал сильный ветер, порывы которого временами достигали 27 метров в секунду. В Ленинградской области, по данным МЧС, около 7,5 тысячи жителей остались без света.

Рекомендуем:

  • Фотоистории