16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
7 декабря 2015, 17:55 Общество

Телеведущий Дмитрий Киселев стал виноделом

Лента новостей

Проект получил название Cock t`est belle — в честь одноименного поместья, которое Киселев построил в Коктебеле в 2005 году

Телеведущий и гендиректор государственного информационного агентства МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев вложил деньги в производство элитного вина в Крыму. Такую информацию он подтвердил РБК.

Проект получил название Cock t`est belle — в честь одноименного поместья, которое Киселев построил в Коктебеле в 2005 году. «Пока это не бизнес. Мы еще ни одной бутылки не продали, все выпивали сами, дарили друзьям, отдавали на выставки и дегустации экспертов», — прокомментировал он.

Сообщается, что в проекте участвуют еще несколько человек — семьи двух московских архитекторов — Дмитрия Овчарова и Александра Некрасова, а также семья коктебельских виноделов Волошиных.

По словам жены Киселева Марии, в следующем году предприятие может получить лицензию и начнет выпускать по 10 тысяч бутылок в год (сейчас выпуск составляет 4 тысячи). По оценкам инвесторов проекта бутылка элитного шампанского Cock t`est belle будет стоить до 2,5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию