16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
7 декабря 2015, 17:21 Политика

Марин Ле Пен обещает прекратить помощь Африке из кармана ее избирателей

Лента новостей

Глава Национального фронта намерена закрыть «все международное сотрудничество» севера Франции

Глава Нацфронта Марин Ле Пен сегодня заявила, что намерена «прекратить все международное сотрудничество» региона Нор-Па-де-Кале — Пикардия, который она намеревается возглавить.

«Я думаю, что это вовсе не роль региона — платить за противомоскитные сетки для заключенных в Сенегале в рамках борьбы против малярии», — цитирует Марин Ле Пен RFI.

«В нашем регионе свирепствуют тяжелые болезни и рак, а детей с аутизмом мы вынуждены отправлять в Бельгию, потому что у нас нет структур для их приема», — добавила она. «Каждый потраченный евро должен идти на пользу региона и его жителей», — заявила глава Нацфронта.

Крайне правые выиграли региональные выборы в первом туре с более чем 40% голосов в Нор-Па-де-Кале — Пикардии. Список партии в этом регионе лично возглавила Марин Ле Пен.

На сегодняшний день у северного региона Франции есть международные проекты сотрудничества с Мали, Сенегалом, Мадагаскаром, Бразилией, а также с польской областью Силезия. Из регионального бюджета выделяется на эти проекты около 6 миллионов евро. Бюджет региона при этом составляет около 1,7 миллиарда евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории