16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
7 декабря 2015, 18:45 ОбществоСМИ

Путин и лидер ИГ вошли в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time

Лента новостей

«Человеком года» также могут стать канцлер ФРГ Ангела Меркель, миллиардер Дональд Трамп, участвующий в борьбе за пост президента США, а также президент Ирана Хасан Роухани

Американский журнал Time опубликовал шорт-лист кандидатов на звание «Человек года». Среди восьми претендентов там значатся президент России Владимир Путин и лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

Издание отмечает, что Путин «играет необходимую, но сомнительную роль в борьбе с ИГ». Также указывается, что российский лидер «не повиновался санкциям Запада, введенным из-за военной деятельности страны на Украине». Что касается Аль-Багдади, журнал пишет, что он в качестве главаря группировки вдохновил людей воевать за самопровозглашенный халифат и устраивать атаки за рубежом, в том числе в Тунисе и Франции.

«Человеком года» также могут стать канцлер ФРГ Ангела Меркель, миллиардер Дональд Трамп, участвующий в борьбе за пост президента США, а также президент Ирана Хасан Роухани. Кроме того, в список включены: Кейтлин Дженнер (в прошлом Брюс Дженнер — сменивший пол отчим звезды реалити-шоу Ким Кардашьян), один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter, которое отстаивает права чернокожих.

Победитель будет объявлен 9 декабря. Шорт-лист составлен редакцией журнала.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая организация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории