16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
8 декабря 2015, 13:58 Компании

Леонтьев назвал «бредней» сообщения о вывозе сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы

Лента новостей

Информация об отъезде работников появилась в российских СМИ. Однако вице-президент компании опроверг ее в беседе с Business FM

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

В «Роснефти» заявили, что нет повода для комментариев появившейся в СМИ информации о том, что госкомпания якобы вывозит семьи своих сотрудников из Венесуэлы. Вот что сказал Business FM вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил Леонтьеввице-президент и пресс-секретарь «Роснефти»«Выдумывается бредня, а потом солидные источники подхватывают, вы не первый. Сначала было РБК, сейчас BBC, теперь вы, и дальше задают вопрос. И мы должны опровергать выдуманную ерунду, создавая на пустом месте. Понимаете? Нет предмета для комментария. Я даже опровергать ничего не могу. Вот опровергните информацию, что вы вчера убили четырех котят, да, предположим, с особым цинизмом. Давайте опровергнем, потом вам зададут еще 10 вопросов на ту же тему. Ну что это такое, ну что это за безобразие? И так 10 солидных источников информации. Ну, это же понятно, мотив понятен — 20 копеек».

Ранее РБК со ссылкой на источники в «Роснефти» сообщало, что после победы оппозиции на парламентских выборах в Венесуэле российская госкомпания будто бы попросила своих сотрудников вывезти свои семьи из страны. При этом продавать венесуэльские активы госкомпания не намерена.

Новый парламент Венесуэлы может снизить долю государства в нефтяных проектах, реализуемых совместно с другими странами, но российским проектам это не угрожает, говорит латиноамериканист Михаил Белят.

Михаил Белятлатиноамериканист«Это старая идея либералов, которые составляют большинство в венесуэльской оппозиции. Они хотят вообще снизить долю государства в экономике, в общем, не только в нефтяной отрасли. Но дело в том, что есть два препятствия на пути этих желаний парламента. Во-первых, Высший верховный суд Венесуэлы по конституции имеет право затормозить любую законодательную инициативу парламента. Второе препятствие заключается в том, что по конституции президент имеет право распустить парламент после того, как трижды парламент отвергнет его предложения. Поэтому я угрозы нашим контрактам не вижу. Единственная угроза, которая может здесь быть, — это сокращение бюджетных ассигнований на армию, и таким образом сокращение закупок вооружений венесуэльской армией. Вот это может быть, в том числе эти закупки будут сокращаться и у нас. Сейчас мы — основной поставщик вооружений в венесуэльскую армию».

Впервые за последние 15 лет оппозиция в Венесуэле в лице Блока демократического единства победила партию власти на состоявшихся в минувшее воскресенье парламентских выборах, получив квалифицированное большинство в Национальной ассамблее. Первый зампред комитета Госдумы России по экономической политике Михаил Емельянов, который был во время выборов в Каракасе как международный наблюдатель, сказал СМИ, что большинство в парламенте взяла откровенно проамериканская оппозиция, следующий шаг — это попытка импичмента президенту Николасу Мадуро. Предполагается, что происходящее может нанести ущерб многолетнему сотрудничеству России и Венесуэлы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории