16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 декабря 2015, 14:57 ОбществоСМИ

Украина запустит госканал Ukraine Tomorrow

Лента новостей

Этот проект иновещания будет рассчитан на иностранцев и украинцев, проживающих за рубежом

Верховная Рада приняла сегодня закон о создании компании иновещания «Украина завтра» (Ukraine tomorrow). За соответствующее решение проголосовало 282 депутата при 226 минимально необходимых, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке к документу, госкомпания будет «обеспечивать доступ иностранной аудитории, а также украинцев, находящихся за границей, к актуальной и полной информации о событиях на Украине».

Идея создания канала иновещания обсуждалась еще весной 2015 года. Тогда министр информационной политики Украины Юрий Стець анонсировал создание канала «Украина завтра», а кабинет министров принял решение передать под эти цели телеканал Национального банка Украины. Но после этого Стець признался, что министерство упустило шанс зарегистрировать канал, так как «его название в качестве бренда на разных языках зарегистрировала компания Дмитрия Фирташа».

В то же время министр поспешил заявить, что подобная ситуация «ни на что не повлияет», так как «каналу просто дадут другое название».

В сентябре Стець сообщил, что с 1 октября на Украине стартует «платформа иновещания», которая будет работать в основном на базе государственного агентства «Укринформ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию