16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
8 декабря 2015, 15:25 Политика

Янукович хочет вернуться в политику

Лента новостей

Кроме того, он сообщил о поддержании связи с действующими украинскими политиками

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что планирует вернуться в политику. Кроме того, он сообщил о поддержании связи с действующими украинскими политиками. «Хочу вернуться в политику. То, что в моих силах, я делаю все. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России, само собой, поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю»,— заявил Янукович в интервью «РИА Новости».

Как сообщал «Ъ», в Генпрокуратуре Украины заявили, что, по данным расследования, решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года лично принял Виктор Янукович, занимавший на тот момент пост президента Украины. 13 ноября Международный уголовный суд (МУС) опубликовал отчет о ходе предварительной экспертизы, проводившейся в 2015 году по различным международным событиям. Документ в числе прочего содержит «правовой анализ событий на Майдане» — демонстраций и волнений, начавшихся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Согласно отчету МУСа, украинские правоохранительные органы во время так называемого Евромайдана «зачастую применяли чрезмерную и неизбирательную силу против протестующих и других людей». Однако, как подчеркивается в документе, в данном случае речь о «преступлениях против человечности» не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории