16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5335
  • RTS1164.23
9 декабря 2015, 07:16 ПолитикаПерсоны

Слово за Медведевым. Пойдет ли кабмин на компромисс с дальнобойщиками?

Лента новостей

Премьер-министр готовится к беседе с журналистами ведущих российских телеканалов. По мнению политологов, среди острых вопросов, которые могут адресовать главе правительства, можно выделить проблему дальнобойщиков

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: Ekaterina Shtukina/Reuters

Сегодня премьер-министр страны выступит в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым». Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила журналистам, что вопросы Медведеву, помимо федеральных телеканалов, задаст телеканал «Дождь», а вместо РЕН ТВ, в этом году в «Разговоре» будет участвовать РБК. Его представит шеф-редактор Елизавета Осетинская. Последний канал выбран с учетом его экономической специфики. Среди острых вопросов можно выделить ситуацию с дальнобойщиками, комментирует политолог Владимир Слатинов.

Владимир СлатиновВладимир Слатиновполитолог«Я полагаю, что, исходя из своей открытой стилистики и готовности отвечать на неудобные вопросы, и исходя из того, что проблема дальнобойщиков, в экономическом смысле, — правительственная проблема и последствие правительственного решения, я думаю, что Дмитрий Анатольевич затронет эту тему. Полагаю, что мы услышим, возможно, некоторые новые инициативы, направленные на смягчение ситуации. Я не исключаю, что, например, Дмитрий Анатольевич скажет о снижении и замораживании тарифов, или о том, что тариф не будет повышаться, то есть понятно, что система «Платон» не будет отменена, я думаю, что все-таки такого радикального решения власть не допустит, поскольку это было бы слишком очевидной символической победой дальнобойщиков и ударом по российской власти, что она не должна ни в коем случае поддаваться на давление. Но она готова по социально-экономическим проблемам, не переходящим в политический протест иногда все-таки идти на определенные компромиссы. И этот компромисс Дмитрий Анатольевич нам скорее всего продемонстрирует».

А накануне Дмитрий Медведев проводил встречу с активистами ОНФ. Среди прочего обсуждалось создание системы по улучшению дорожного движения и предупреждения смертности в результате ДТП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию