16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10

Каталог персон

Все персоны
Слатинов Владимир Борисович

Слатинов Владимир Борисович

эксперт Института гуманитарно-политических исследований

В 1994 г. окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета.

В 1997 г. окончил аспирантуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В  том же году защитил кандидатскую диссертацию по социологическим наукам.

Заведовал кафедрами государственного и муниципального управления Курского государственного университета и Курского института менеджмента, экономики и бизнеса.

В 2011 г. защитил докторскую диссертацию по политическим наукам.

В настоящее время работает экспертом Института гуманитарно-политических исследований при Юго-Западном государственном университете.

Мнение к материалу от 20 февраля 2016 года:
«Прокуратура обжаловала арест владельца «Домодедово» раньше защиты»
«Реакция крупного бизнес-сообщества крайне негативна на этот арест. Совершенно очевидно, что обвинение, мягко говоря, состоятельно или вызывает огромные сомнения с точки зрения корректности. Есть огромное подозрение, что дело явно ангажировано. Оно чудовищным образом бьет не только по престижу российского государства, но и дезавуирует многочисленные заявления, которые мы слышим в последние месяцы в адрес бизнес-сообщества о том, что что главным ответом на экономический кризис будет расширение экономической свободы. Сначала мы видели снос торговых палаток в Москве, к которым отношение очень неоднозначно. И, наконец, повторное возбуждение дела и арест Каменщика. Я полагаю, что это чудовищный сигнал о том, что заявленный политический курс абсолютно дезавуируется силовиками».
Мнение к материалу от 1 апреля 2016 года:
«Колонку Маркина со словами о возможном обмене Савченко опубликовал только «Вечерний Челябинск»»
«Понятно, что российская власть готова к разговору о судьбе Савченко. Во-первых, ясно, что фактор Савченко довольно активно влияет на всю ситуацию вокруг Донбасса, вокруг взаимоотношений России, Европы, Украины и США. Незримо фактор Савченко присутствует, я бы сказал, что в каком-то смысле отравляет атмосферу этих взаимодействий. И, конечно, хотелось бы, я думаю, российскому руководству соблюсти с одной стороны вот этот момент, связанный с выражением публичного отношения ко всему происходящему в Украине после свержения Януковича в лице Савченко, а с другой стороны, собственно фактор Савченко так или иначе закрыть. Мы же видели заявления различных российских официальных должностных лиц о том, что приговор — это приговор, он должен был прозвучать, дело Савченко должно было дойти до логического завершения, а затем все в руках президента РФ. Хочу обратить внимание, что ни одно российское должностное лицо серьезное, имеющее отношение к этой проблеме, не заявляло о том, что, например, обмен невозможен, но практически все указывали на то, что конечное решение будет принято первым лицом».
Мнение к материалу от 14 мая 2018 года:
««Более одиозную фигуру найти сложно». Кто может сменить главу Конституционного суда?»
«Все-таки не могу сказать, что Брычёва является либеральным юристом. Тем не менее со стороны различных общественных формирований, структур, в том числе либерального характера, к Брычёвой не было слишком серьезных претензий в последнее время. Она считается, во-первых, человеком очень профессиональным, а во-вторых, человеком, который все-таки ориентируется на базовые правовые ценности — во всяком случае, настолько, насколько это возможно в нынешней политической системе. Что касается Бастрыкина, ситуация ровно противоположная, потому что более одиозную фигуру для руководителя Конституционного суда найти сложно. Совершенно очевидно, что если, не дай бог, Бастрыкин будет выдвинут руководителем Конституционного суда, это будет очень четко демонстрировать определенный вектор развития политической системы, скажем так, не слишком благоприятный. Если же Бастрыкин просто получит должность судьи Конституционного суда, то это более мягкий вариант и не сдвигает российскую правовую систему и систему конституционного правосудия слишком сильно в политизированность».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию