16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61

Каталог персон

Все персоны
Слатинов Владимир Борисович

Слатинов Владимир Борисович

эксперт Института гуманитарно-политических исследований

В 1994 г. окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета.

В 1997 г. окончил аспирантуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В  том же году защитил кандидатскую диссертацию по социологическим наукам.

Заведовал кафедрами государственного и муниципального управления Курского государственного университета и Курского института менеджмента, экономики и бизнеса.

В 2011 г. защитил докторскую диссертацию по политическим наукам.

В настоящее время работает экспертом Института гуманитарно-политических исследований при Юго-Западном государственном университете.

Мнение к материалу от 20 февраля 2016 года:
«Прокуратура обжаловала арест владельца «Домодедово» раньше защиты»
«Реакция крупного бизнес-сообщества крайне негативна на этот арест. Совершенно очевидно, что обвинение, мягко говоря, состоятельно или вызывает огромные сомнения с точки зрения корректности. Есть огромное подозрение, что дело явно ангажировано. Оно чудовищным образом бьет не только по престижу российского государства, но и дезавуирует многочисленные заявления, которые мы слышим в последние месяцы в адрес бизнес-сообщества о том, что что главным ответом на экономический кризис будет расширение экономической свободы. Сначала мы видели снос торговых палаток в Москве, к которым отношение очень неоднозначно. И, наконец, повторное возбуждение дела и арест Каменщика. Я полагаю, что это чудовищный сигнал о том, что заявленный политический курс абсолютно дезавуируется силовиками».
Мнение к материалу от 1 апреля 2016 года:
«Колонку Маркина со словами о возможном обмене Савченко опубликовал только «Вечерний Челябинск»»
«Понятно, что российская власть готова к разговору о судьбе Савченко. Во-первых, ясно, что фактор Савченко довольно активно влияет на всю ситуацию вокруг Донбасса, вокруг взаимоотношений России, Европы, Украины и США. Незримо фактор Савченко присутствует, я бы сказал, что в каком-то смысле отравляет атмосферу этих взаимодействий. И, конечно, хотелось бы, я думаю, российскому руководству соблюсти с одной стороны вот этот момент, связанный с выражением публичного отношения ко всему происходящему в Украине после свержения Януковича в лице Савченко, а с другой стороны, собственно фактор Савченко так или иначе закрыть. Мы же видели заявления различных российских официальных должностных лиц о том, что приговор — это приговор, он должен был прозвучать, дело Савченко должно было дойти до логического завершения, а затем все в руках президента РФ. Хочу обратить внимание, что ни одно российское должностное лицо серьезное, имеющее отношение к этой проблеме, не заявляло о том, что, например, обмен невозможен, но практически все указывали на то, что конечное решение будет принято первым лицом».
Мнение к материалу от 15 сентября 2016 года:
«Сидеть и слушать. Что будут делать одномандатники в Думе?»
«Многое будет зависеть от того, как в Кремле будут выстраивать отношения со следующей Думой. Если будет все-таки линия на некое поддержание многообразия, то мы, скорее всего, получим трансформацию думского регламента и иных нормативных актов, которые позволят формировать депутатские группы. Если же возьмет верх линия на продолжение такого жесткого управления и структурирования Думы исключительно по прежним партийным спискам, то тогда соответствующего законодательного оформления права депутатов на самоорганизацию не будет».

Фотоистории