16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 5331
  • RTS1160.38
8 декабря 2015, 20:13 Политика

МИД РФ: в Анкаре испугались вскрытия журналистами РФ неудобных для правительства фактов

Лента новостей

Ведомство назвало неприемлемым решение турецких властей депортировать журналистов «Россия 1»

В Москве осуждают действия турецких властей в отношении членов съемочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1». Об этом заявили в МИД РФ, передает ТАСС.

«7 декабря члены съемочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции в момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп, — информировали в российском дипведомстве. — Задержание произвели неизвестные лица, одетые в штатское, которые на законное требование журналистов отказались представиться и предъявить свои документы».

Российскую съемочную группу затем привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании, как было заявлено, «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике». Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции.

«Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей, — подчеркнули в МИД РФ. — Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо».

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», — предположили в дипведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию