16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5263
  • RTS1149.39
9 декабря 2015, 07:43 ПолитикаКонфликты

Чуркин: США не ожидали ввода турецких войск в Ирак

Лента новостей

Постпред РФ при ООН считает это странным

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал ввод турецких войск в Ирак неожиданным для США, сообщает РИА Новости.

«Я пришел к выводу, что эти действия для американцев были неожиданными, что, в общем странно. Это говорит, опять же, о том, что Турция несколько непредсказуемый игрок, который может совершать шаги, которые вызывают протест не только у иракцев, но могут озадачить и Соединенные Штаты», — сказал Чуркин по итогам встречи президента США Барака Обамы с членами представителями Совета безопасности ООН, прошедшей накануне.

Ранее стало известно, что на севере Ирака вблизи захваченного запрещенной в России группировкой «Исламское государство» Мосула был размещен батальон турецких солдат с бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для борьбы с ИГ. МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции против террористов и потребовал немедленного вывода турецких подразделений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию