16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.84 / ₽ 4782
  • RTS1166.64
9 декабря 2015, 13:34 ПолитикаПерсоны

Медведев: При запуске «Платона» были допущены не фатальные ошибки

Лента новостей

Глава правительства добавил что «бастуют «серые перевозчики», и не известно, что они возят»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что введение платы с водителей дальнобойных машин за пользование автодорогами — это правильная мера, однако она требовала более тщательной верификации.

Он признает, что при запуске «Платона» были допущены ошибки, которые исправляются, они не были фатальными. Они исправлены. «Изначально штрафы за отказ пользоваться системой были несколько завышенными», — отметил глава правительства в интервью пяти ведущим российским телеканалам. «Кто платит деньги за строительство и ремонт автодорог? В абсолютном большинстве случаев это водители частных автомобилей, водители легкового транспорта. А кто реально воздействует на дорогу – водители крупных грузовиков не платят практически ничего», — сказал Медведев. — Во всех современных государствах они дальнобойщики участвуют в этих расходах. Это абсолютно нормально. Это правильная идея. Я считаю, что она должна быть доведена до своего логического конца».

Также глава правительства добавил что «бастуют «серые перевозчики», и не известно, что они возят». «700 тысяч дальнобойщиков зарегистрировалось в «Платоне», это абсолютное подавляющее большинство тех, кто выполняет международные и междугородные перевозки, бастует лишь небольшая часть», — подчеркнул премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории