16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 декабря 2015, 13:50 ПолитикаПерсоны

Медведев о семье Чайки: обвинения может предъявить только правоохранительная система

Лента новостей

Премьер отметил, что реакция на расследование ФБК не должна быть моментальной

Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию Фонда борьбы с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не означает, что реакции на это расследование нет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью пяти ведущим российским телеканалам.

«Реакция не должна быть моментальной», – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что «власти по любому эпизоду, по любому делу – я имею в виду правоохранительные структуры – обязаны проанализировать совокупность фактов».

«Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности», – заявил Медведев.

При этом он заверил, что «оценки, они всегда давались и будут даваться».

Вопрос премьеру о расследовании ФБК деятельности детей Юрия Чайки задал представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман. Премьер упрекнул журналиста в том, что тот применил выражение «обвинение» в адрес генпрокурора РФ.

«Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение. Если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем – в 30-ые годы. Обвинения может предъявить только правоохранительная система», – подчеркнул Медведев.

При этом он не исключил, что расследования, подобные материалу ФБК о Чайке, «иногда носят заказной характер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию