16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4774
  • RTS1169.28
9 декабря 2015, 14:03 ПолитикаПерсоны

Путин предложил британцам поучаствовать в расшифровке «черного ящика» со сбитого Су-24

Лента новостей

Об этом он сообщил в ходе телефонного разговора с Дэвидом Кэмероном

Президент России Владимир Путин, в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пригласил британских специалистов поучаствовать в расшифровке самописца со сбитого Су-24. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета в Сирии. Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24», — указано в сообщении.

Также в Кремле сообщают, что «лидеры обменялись мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего в контексте усилий по урегулированию ситуации в Сирии».

Пресс-служба подчеркивает, что две страны имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и других подобных сообществ, действующих в регионе.

В связи с этим лидеры России и Великобритании обсудили вопросы налаживания двустороннего сотрудничества по линии государственных структур.

Состоявшийся телефонный разговор был инициирован британской стороной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории