16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 декабря 2015, 22:43 Политика

«Все его заявления правильные». Жириновский оправдал cлова Трампа о мусульманах

Лента новостей

Белый дом отреагировал на предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа закрыть для мусульман въезд в страну призывом исключить его из партии и снять с выборов. Чем могут обернуться для миллиардера такие провокационные заявления?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Mark Kauzlarich/Reuters

В Белом доме считают, что Дональда Трампа нужно снять с выборов за его слова о мусульманах. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В начале недели Трамп заявил: «Америка не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь». Также он призвал закрыть въезд в США для всех мусульман. По словам Эрнеста, это заявление лишает Трампа права быть президентом. Представитель Белого дома призвал республиканцев, поддерживающих кандидатуру бизнесмена, немедленно исключить его из партии.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев считает, Республиканская партия действительно может отказаться от кандидатуры Трампа в предвыборной президентской гонке.

Юрий РогулевЮрий Рогулевдиректор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ«Все его высказывания носят провокационный характер и предназначены для публики, для привлечения к нему внимания и голосов избирателей. В этом состоит проблема этого кандидата, ведь Дональд Трамп не является политиком как таковым. Для Республиканской партии он очень неудобный кандидат: ближайший преследователь среди других кандидатов от Республиканской партии отстает от него в два раза, и Республиканская партия стоит перед огромной дилеммой. Они понимают, что не выиграют и с Трампом, и без него. Может быть, сейчас будет достаточно хороший предлог, чтобы отказаться от услуг Дональда Трампа в качестве официального кандидата от Республиканской партии, и это сделает выход его из кампании более удобным. Мне и ранее представлялось, что Трамп не надолго задержится среди кандидатов от Республиканской партии, но я думал, что это случится раньше. Но уже приближается зима, а Трамп все еще участвует в избирательной гонке».

Последнее высказывание Трампа вызвало резкую общественную критику по всему миру. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну. В Канаде призывают переименовать знаменитые Башни Трампа, расположенные в деловых центрах Ванкувера и Торонто.

Трамп и ранее делал множество резонансных высказываний, связывая террористические проявления и религию. В ноябре он предложил серьезно обдумать закрытие мечетей в стране как ответную меру на теракты в Париже. А в начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев, если он станет президентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию