16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
10 декабря 2015, 06:35 Компании

«Антонов» может назвать новый самолет в честь Бандеры

Лента новостей

Этот вопрос решается в ходе голосования украинских пользователей Facebook

Авиастроительное предприятие «Антонов» проводит «конкурс на народное имя» для нового транспортного самолета Ан-178. На данный момент лидирует название «Бандера». Об этом говорится на странице завода в Facebook.

Триває конкурс (https://www.facebook.com/antonov.company.ua/posts/769458129848485) на назву для перспективного транспор...

Posted by Антонов on 7 декабря 2015 г.

Именно за этот вариант украинские пользователи отдали более 2500 голосов. Далее со значительным отставанием следуют варианты Амет-Хан Султан и Киборг. За каждый из них проголосовали более 700 раз.

Кроме того, среди предложенных пользователями социальной сети имен — Надия, Конан, Чумак, Сапсан, Майдан, Феникс, Дельнин и другие.

Конкурс на «народное название» для самолета Ан-178 стартовал 22 октября. Голосование за понравившийся вариант продлится до 19 декабря.

«Разработка самолета продолжалась менее трех с половиной лет, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. От завершения постройки самолета к его первому полету прошло всего 20 дней. А меньше, чем за месяц Ан-178 удачно дебютировал на мировом авиашоу Ле Бурже – 2015», — рассказывают в компании.

Специалисты не так восторженно оценивают дебют Ан-178. В ходе первых летных испытаний опытного образца выявилась серьезная проблема с центровкой машины, вызванная существенными просчетами при проектировании. В результате для обеспечения нормальной центровки самолет вынужден выполнять все сколько-нибудь длительные испытательные и перегоночные полеты с дополнительным балластным грузом массой 1,32 тонны, уложенным сразу за кабиной экипажа.

По мнению экспертов, дефект является «органическим» и трудно устранимым конструктивно. Высказывается предположение, что средством исправления дефекта центровки может стать увеличение длины фюзеляжа самолета в районе центроплана и носовой части, однако это потребует серьезного перепроектирования, постройки нового опытного летного образца, и, по сути, новой программы испытаний перепроектированного самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию