16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 декабря 2015, 03:26 Общество

Тигр Амур и козел Тимур будут под круглосуточным прицелом веб-камер

Лента новостей

Администрация сафари-парка решила удовлетворить многочисленные просьбы пользователей

Приморский сафари-парк решил удовлетворить многочисленные просьбы пользователей интернета и установить веб-камеры в вольере, где обитают ставшие знаменитыми друзья - тигр Амур и козел Тимур, передает ТАСС.

«По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском Сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть «жив ли Тимурчик», - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, тигр и козел теперь не только вместе гуляют и едят, но все чаще играют. «9 декабря Тимур пригласил Амура померяться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке»,- рассказал Мезенцев.

Два раза в неделю тигров в Приморском сафари-парке кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но некоторое время назад ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам. Через некоторое время между животными установились приятельские отношения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории