16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 декабря 2015, 11:20 Общество

Одинокие старики и инвалиды получат льготы по оплате капремонта

Лента новостей

Решение принято по итогам правительственного совещания, проведенного премьер-министром России Дмитрием Медведевым 27 ноября

Правительство России поручило региональным властям установить для одиноких пожилых граждан льготы при оплате взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает в пятницу сайт кабинета министров.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ установить льготы на оплату взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих граждан старше 70 лет в размере 50%, для одиноко проживающих граждан старше 80 лет — в размере 100%», — говорится в сообщении.

Такое решение принято по итогам правительственного совещания, проведенного премьер-министром России Дмитрием Медведевым 27 ноября, отмечает «Интерфакс».

Министерствам строительства, труда и финансов также поручено представить правительству законопроекты, предусматривающие льготу в размере 50% для инвалидов первой и второй групп, а также семей с детьми-инвалидами.

Кроме того, по итогам совещания глава правительства поручил Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту представить правительству предложения по дополнению определенного законом перечня услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме в целях обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах.

Минстрою и Минтруду также поручено представить предложения по проведению таких работ за счет источников, отличных от средств собственников помещений в многоквартирном доме, без необходимости получать согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории