16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 декабря 2015, 10:35 Право

Интерпол по запросу Москвы объявил в розыск предполагаемого палача ИГ Анатолия Землянку

Лента новостей

Возможно, речь идет о палаче ИГ, прозванного в Сети Джихади-Толиком, который на камеру перерезал горло заложнику

Интерпол объявил в розыск гражданина России Анатолия Землянку (Anatoly Zemlyanka), который, возможно, убил заложника, взятого боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Об этом сообщает РИА Новости.

«Землянка разыскивается судебными властями РФ за участие в незаконном вооруженном формировании», — говорится в отметке Интерпола.

На сайте Интерпола опубликована фотография и приметы 28-летнего разыскиваемого.

В сети ранее был опубликован видеоролик, на котором якобы показана расправа группировки ИГ над человеком в оранжевой робе. В преступлении, зафиксированном на этой записи, подозревается житель города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Анатолий Землянка.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Инстаграме информацию о русскоговорящем боевике, который ножом перерезал горло чеченцу Магомеду Хасиеву. Террористы обвиняли его в работе на российские спецслужбы. По данным Кадырова палачом был житель Ноябрьска. Российские СМИ тогда же назвали имя боевика — Анатолий Землянка. В Сети его уже успели прозвать Джихади-Толиком, по аналогии с Джихади-Джоном — боевиком из Британии, которого ликвидировали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории