16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 декабря 2015, 14:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Арсения Яценюка в Верховной Раде на руках носят (ВИДЕО)

Лента новостей

В Сети появилось полное видео нападения Барны на премьера и драки в парламенте

В Сеть выложена полная версия драки в Верховной Раде, которая возникла после нападения депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барны на премьера Яценюка.

На записи видно, как Яценюк завершает речь и к нему подходит Барна с цветами. Премьер, ничего не подозревая, берет букет, затем депутат поднимает его на руки и пытается оттащить от трибуны.

После этого на Барну набросился депутат от «Народного фронта» Андрей Иванчук и начал его агрессивно бить. Другие депутаты пытались растащить обоих. Несмотря на все усилия значительного количества депутатов, сделать это удалось не сразу.

Также на записи видно, что бить Барну Иванчуку помогали и некоторые другие депутаты, в частности, один из них тянул за Барну волосы. В результате народных избранников все же удалось «развести по углам».

Позже Барна объяснил свой поступок тем, что Яценюк, по его мнению, должен уйти с поста премьера, иначе его «вынесут люди».

«Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку. Премьер, который не выполнил договоренностей, должен уходить в отставку», — считает Барна.

Он также выразил недовольство, что нардепы не ставят свои подписи за отставку правительства, которое он собирает.

«Это надо спрашивать тех сил, которые критикуют Яценюка, но две недели думают подписывать или не подписывать. Это напоминает отношение проститутки к клиенту», — добавил он.

В результате Олега Барну исключили из фракции «БПП» Солидарность». Это решение поддержало абсолютное большинство депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию