16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
11 декабря 2015, 14:30 ОбществоПроисшествия

Зампроректора СамГТУ оказался не только наркоманом, но и нацистом

Лента новостей

На теле гражданина Британии обнаружили экстремистские татуировки

Зампроректора Самарского государственного технического университета (СамГТУ) гражданин Британии Ричард Филипп Бочиус, ранее арестованный за хранение наркотиков, судя по татуировкам на его теле, которые обнаружили правоохранители, возможно, был неонацистом. Об этом сообщает LifeNews.

Тело преподавателя оказалось расписано экстремистскими татуировками, некоторые из которых он пытался перебить, чтобы сгладить их смысловую нагрузку.

В частности, один рисунок напоминает закрашенную свастику, рядом с ним соседствует символика нацистских германских войск СС — две молнии, а также военный орел Третьего Рейха. Каждое из этих изображений было частично заретушировано и изменено.

По мнению правоохранителей, подобные рисунки могут свидетельствовать о неонацистском прошлом британца. При этом, помимо этих символов, на теле зампроректора найдены символы, свидетельствующие о крайне левых взглядах. Например, портрет Че Гевары, серп и молот и надпись «революция».

Арестованный не смог объяснить смысл собственных татуировок.

Бочиус находится под стражей с августа 2015 года, когда он был повторно задержан за хранение наркотиков. В первый раз его поймали с 4 граммами гашиша, затем в его съемной квартире обнаружили уже 30 грамм этого вещества, которые, как он утверждал, предназначались для личного употребления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию