16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4849
  • RTS1181.97
12 декабря 2015, 06:25 Общество

Работы на втором участке железной дороги в обход Украины завершатся к июлю

Лента новостей

Россия приняла решение о начале в 2015 году строительства железнодорожного обхода территории Украины для поездов, следующих из центральных районов РФ в южные регионы

Железнодорожные войска России к настоящему времени завершили земляные работы на первом участке — с 11 по 31 километр — железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе проведения коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.

«Мы планируем завершить земляные работы на втором участке этой дороги — с 31 по 57 километр — к 1 июля 2016 года. Возможно, нам будет поручено выполнить работы и на третьем участке этой железнодорожной ветки», — сказал замглавы Минобороны РФ, передает ТАСС.

Булгаков напомнил, что в этом году объем выполненных военными железнодорожниками земляных работ на строительстве железной дороги в обход Украины составил около 5 млн кубометров.

Россия приняла решение о начале в 2015 году строительства железнодорожного обхода территории Украины для поездов, следующих из центральных районов РФ в южные регионы. Согласно проекту, необходимо построить новый участок железной дороги между станциями Журавка и Чертково (сегодня между ними поезда ходят по территории Украины), а также реконструировать участок магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения. Стоимость всего проекта - около 55 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории