16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
12 декабря 2015, 09:10 ПолитикаПерсоны

Белый дом осудил нападение на Яценюка в Верховной раде

Лента новостей

Об этом вице-президент США Джозеф Байден рассказал по телефону премьер-министру Украины

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком осудил нападение на него в Верховной раде, которое произошло в пятницу. Он призвал законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, мешающей реформам, которые заслуживает украинский народ. Об этом говорится в распространенном Белым домом сообщении, передает ТАСС.

В нем также говорится, что политики обсудили важность политического единства на Украине и проведения необходимых реформ в кратчайшие сроки. Байден также приветствовал принятие закона о госслужбе на Украине.

Драка в Верховной раде произошла днем 11 декабря. Депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна вышел к трибуне, где выступал украинский премьер, и подарил ему букет роз с траурной лентой. После чего Барна обхватил Яценюка за грудь и причинное место и попытался на руках унести с трибуны. После этого произошла потасовка между сторонниками и противниками премьера. Этот инцидент породил целую волну «фотожаб» в интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории