16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
13 декабря 2015, 02:16 ПравоКриминал

«Бриллиантовому мальчику» заочно предъявлено обвинение

Лента новостей

Виновника ДТП на Крымском мосту задержат, как только он вернется из-за рубежа

Виновнику «огненного» ДТП на Крымском мосту в Москве предъявлено обвинение, сообщил «Интерфаксу» в субботу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

«Бриллиантовому мальчику» заочно предъявили обвинение. В рамках расследования аварии, 18-летнему водителю Ferrari заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сказал он.

По словам представителя полиции, при пересечении границы Российской Федерации обвиняемый, являющийся гражданином Израиля, будет незамедлительно задержан и доставлен в Главное следственное управление московской полиции для проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий.

Ранее он сообщал о том, что водитель Ferrari, являющийся гражданином Израиля, был вызван на допрос, однако адвокат молодого человека предоставил справку о том, что его подзащитный проходит курс лечения в одной из израильских клиник, в связи с чем следствие не исключало объявление подозреваемого в международный розыск.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль. Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП – 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. За это его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Владелец Ferrari, передавший управление машиной виновнику ДТП, заплатил в бюджет 30 тыс. рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории