16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
13 декабря 2015, 11:25 ОбществоПроисшествия

Лучшие российские специалисты по отравлениям и ожогам проконсультируют пострадавших в пожаре под Воронежем

Лента новостей

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила главному комбустиологу (специалисту по ожоговым болезням) и главному токсикологу РФ провести экстренные телемедицинские консультации по лечению пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем, сообщил РИА Новости директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.

«Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному комбустиологу Минздрава России профессору Андрею Алексееву и главному токсикологу Минздрава России профессору Юрию Остапенко провести экстренные телемедицинские консультации пострадавших с целью содействия региональным коллегам в выработке оптимальной тактики лечения», — отметил Салагай.

По его данным, 24 человека госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Тем временем, следствие возбудило уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщает СУСК.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более людям)», — говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. СК отмечает, что дело возбуждено по факту гибели людей.

По данным следствия, пожар начался в 23.02 мск субботы. Огнем было уничтожено здание психоневрологического диспансера размером 15 на 40 метров. «В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательной базы», — говорится в сообщении.

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские — для установления точной причины смерти погибших, а также пожарно-техническая — для выяснения причин пожара. Проводится опознание тел, устанавливаются и допрашиваются свидетели происшествия.

Пожар в воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района начался вечером в субботу. Пожар был локализован на площади 700 квадратных метров, позднее в МЧС сообщили, что пожар потушен. Работа на месте пожара продолжается, ведется разбор завалов. По последним данным МЧС, погибли 23 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории