16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
14 декабря 2015, 10:44 Политика

Правая партия «Республиканцы» одерживает победу на региональных выборах во Франции

Лента новостей

Ультраправый «Национальный фронт» не смог победить ни в одном из регионов

Кандидаты от оппозиционной правой партии «Республиканцы» одержали победу во втором туре региональных выборов во Франции, получив право управлять семью регионами. В то же время, находящиеся у власти социалисты победили в пяти регионах. Наблюдатели отмечают, что такой результат позволил сторонникам президента Франции Франсуа Олланда избежать разгромного поражения.

Как сообщает ТАСС, ультраправый «Национальный фронт», лидировавший по итогам первого тура, не смог победить ни в одном из регионов. Это вызвано, в частности, тем, что в ряде случаев представители социалистов и «Республиканцев» призвали своих избирателей во втором туре отдать голоса своим конкурентам, лишь бы не допустить победы «Национального фронта».

Французские СМИ подчеркивают, что «Национальный фронт» все же может записать себе эти выборы в актив: за ультраправых проголосовали около 6,6 млн человек, что является для них рекордом.

На Корсике победу одержал Жиль Симеони, который считается представителем умеренных корсиканских националистов, добивающихся большей автономии от Парижа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию