16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 декабря 2015, 14:14 Общество

Минтруд: в России 11 аварийных психоневрологических диспансеров

Лента новостей

В ветхих психоневрологических интернатах и учреждениях для пожилых людей находятся 35 тыс. человек

Состояние 11 психоневрологических диспансеров в разных регионах России является аварийным, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Таких учреждений в России немало. По нашим данным, еще 11 учреждений являются аварийными, ветхими, 39 учреждений в различных регионах требуют капремонта», — приводит «Интерфакс» слова министра, сказанные в понедельник в ходе межведомственного совещания в МЧС России.

Он отметил, что наиболее неблагоприятная ситуация в Сибири, на Дальнем Востоке, в Туве и Забайкальском крае.

«Давайте возьмем это на личный контроль — до 15 января, насколько это возможно, необходимо посмотреть с точки зрения того, что люди не могут передвигаться самостоятельно, насколько их можно содержать в зданиях не одноэтажных, а двухэтажных, трехэтажных, что для этого нужно — на пожарные правила посмотреть очень внимательно, с точки зрения пожарной безопасности», — сказал М.Топилин.

Он также отметил, что по данным Минтруда, в ветхих психоневрологических интернатах и учреждениях для пожилых находятся 35 тыс. человек.

«Нами постоянно ведется работа по оценке учреждений, которые нуждаются в капремонте. По нашим данным, в капремонте нуждаются 242 учреждения, и текущего ремонта требуют еще 277 учреждений», — сказал он.

М.Топилин подчеркнул, что это полномочия регионов. «Федерация не уклоняется от ответственности, но было поручение делать это в плановом режиме регионам. Еще в марте председатель правительства поручил губернаторам лично посетить все эти учреждения и самим оценить ситуацию», — сказал он.

Он отметил, что в 12 регионах такие проверки до сих пор не были осуществлены.

«Это Коми, Тыва, Якутия, Забайкалье, Краснодарский край, Приморский край, Москва, Кемеровская, Курская, Курганская, Свердловская и Нижегородская области — список мы передадим председателю правительства по его поручению, которое он дал вчера. Хуже всего ситуация с этой работой в Краснодарском крае», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию