16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
14 декабря 2015, 15:30 Авто

Дальнобойщики провели акцию у администрации президента

Лента новостей

При этом у здания на Ильинке депутаты-коммунисты пришли на встречу с избирателями — якобы по инициативе бастующих водителей

Депутат Госдумы РФ Владимир Родин и первый секретарь московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин (слева направо на первом плане) во время акции дальнобойщиков против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» на улице Ильинка.
Депутат Госдумы РФ Владимир Родин и первый секретарь московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин (слева направо на первом плане) во время акции дальнобойщиков против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» на улице Ильинка. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

У Администрации президента в понедельник, 14 декабря, прошла акция дальнобойщиков против системы «Платон». У здания на Ильинке водителей большегрузов собрали депутаты КПРФ.

Подробностями с Business FM поделился зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин:

Валерий Рашкинзаместитель председателя ЦК КПРФ«Разгонять не разгоняют. Собралось много транспортников, граждане, депутаты Госдумы, Московской городской Думы здесь. Требование одно: не слышит пока власть, как считают транспортники, их требований по отмене системы «Платон», как таковой по сборам, полностью незаконны эти сборы. И они правы, мы их поддержали здесь. Прошло мероприятие в форме встречи с депутатами Госдумы и Московской городской Думы. Мы еще раз услышали их требования, взяли документально, обязались озвучить в Госдуме, обязались, что мы подпишем коллективно от депутатов Госдумы требование, чтобы встретился президент с их инициативной группой, профсоюзом и Ассоциацией транспортников и представителей — водителями. И следующую встречу они назначили с депутатами Госдумы у стен правительства РФ, у Медведева. Будут приглашать Медведева, чтобы к нему прийти, он спустился бы по крылечку и им разъяснил, дата, место и время будет определено уже на совещаниях с дальнобойщиками».

Ранее дальнобойщики обратились к президенту с просьбой вынести вопрос об отмене «Платона» на референдум.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию