16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2015, 18:41 ОбществоСМИ

ВГТРК объяснило, почему Никите Михалкову не дали высказаться

Лента новостей

38-ой выпуск программы «Бесогон TV» коллеги по цеху могли расценить как «недружественный»

ВГТРК прокомментировала отказ выпустить в эфир очередную авторскую программу Никиты Михалкова «Бесогон TV». Как отмечается в ответе канала на письмо автора, 38-ой выпуск программы «не был показан по этическим причинам».

«В эфире каналов холдинга, не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны», — говорится в ответе ВГТРК.

Холдинг напоминает, что «давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым и готов и впредь поддерживать творческие начинания мастера».

Ранее в интернете был размещен запрещенный без объяснения причин к показу на телевидении выпуск «Бесогон TV». Речь в программе шла об профессиональной и гражданской ответственности журналистов и свободе слова. Никита Михалков выразил свое отношение к скандальному твитту одного из комментаторов государственного телеканала «Матч ТВ» и реакции на него руководителя канала Тины Канделаки

Рекомендуем:

  • Фотоистории