16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
15 декабря 2015, 14:24 Общество

Астахов: ХМАО, Калужская и Тюменская области — самые благополучные регионы для жизни детей

Лента новостей

Рейтинг уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова был представлен сегодня журналистам

Самыми благополучными регионами для жизни детей в РФ признаны Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области. Рейтинг уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова представлен сегодня на пресс-конференции в ТАСС.

В топ-10 рейтинга омбудсмена вошли также Татарстан, Чечня, Башкирия, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области.

При этом Астахов объявил и десятку аутсайдеров: Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская область, Тува и Дагестан.

«Только за первые 2 года нашей работы мы объехали с инспекционными проверками все регионы России, проверили свыше 3 тыс. учреждений, таким образом, у нас есть представление о положении детей в каждом субъекте РФ», — рассказал Астахов.

По словам уполномоченного, его аппарат разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России. «На основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном, нами был разработан рейтинг благополучия детей в регионах, который носит закрытый характер», — сказал Астахов.

«При составлении рейтинга мы опирались на несколько составляющих: во-первых, это объективные данные статистики по ряду показателей, — рассказал омбудсмен. — Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка. И затем так называемая «народная часть», которая базируется на основе анализа обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию