16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 декабря 2015, 18:53 Политика

Путин посоветовал Керри выспаться и отдохнуть

Лента новостей

В Кремле началась встреча президента России с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри

В Кремле началась встреча президента России Владимира Путина с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров доложил президенту РФ о предложениях американской стороны по сирийскому урегулированию.

«Сегодня у вас состоялись обстоятельные переговоры в министерстве иностранных дел России, министр Лавров сейчас доложил мне подробно о ваших предложениях и некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения», — сказал президент РФ Владимир Путин перед началом встречи.

Открывая встречу с Керри, Путин пошутил, что не успевает следить за перемещениями госсекретаря.

«Мы не успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно немного выспаться и отдохнуть», — сказал президент.

В свою очередь Керри заявил, что Россия и США вместе могут сделать многое для продвижения вперед по вопросу сирийского урегулирования.

«В том, что касается Сирии, то, как Вена-1, так и Вена-2 — это действительно очень хорошее начало, и оно открывает целый ряд возможностей. Совершенно ясно, что я и господин Лавров, мы согласны с тем, что вместе Россия и Соединенные Штаты могут сделать много для того, чтобы продвинуться вперед», — сказал госсекретарь США в начале встречи с президентом Владимиром Путиным.

Также Керри поблагодарил Путина за гостеприимство и сказал, что усилия России и США «действительно являются совместными и проходят на основе сотрудничества, и мы за это очень благодарны».

«Кроме того, господин президент, у вас была возможность поговорить с президентом Обамой, во-первых, в Нью-Йорке, а после этого вы с ним встречались в Париже. Как вы, так и президент Обама, выразили приверженность тому, чтобы оказать содействие господину Лаврову и мне, и нашим командам для того, чтобы выработать определенный подход к решению тех вопросов, которые связаны с Украиной и Сирией», — добавил глава Госдепартамента США.

Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории