16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
16 декабря 2015, 06:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Часть зарплаты с 1 января будет выдаваться облигациями

Лента новостей

Руководство Туркмении таким образом ищет дополнительные ресурсы для строительства объектов Азиатских спортивных игр

С января следующего года 12 и более процентов заработной платы работающим гражданам Туркмении будет выдаваться облигациями государственного займа. Как сообщает «Хроника Туркменистана», соответствующее решение правительства было принято еще два месяца назад, однако подробности не было.

В начале же декабря в банковские структуры, финансовые подразделения и налоговые службы поступили распоряжения от соответствующих министерств о реализации облигаций населению страны. По данным издания, в них указаны рекомендации «выплачивать от 12% заработной платы».

«На практике это означает, что кто из руководителей сможет реализовывать большее количество облигаций, тот молодец! Следовательно, в нижестоящие структуры пойдет бумага с рекомендациями о 15 и более процентах», — так прокомментировал новость работник одного из подразделений управления финансов Марыйского велаята.

Предполагается, что деньги, полученные с населения, пойдут на строительство и реконструкцию объектов к Азиатским спортивным играм в закрытых помещениях, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию