16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 4866
  • RTS1189.94
16 декабря 2015, 10:36 Политика

Обзор инопрессы. Американцы хотят такого президента, как Путин

Лента новостей

Западные журналисты пишут о визите Джона Керри в Москву, предвыборной кампании Дональда Трампа и необычайной популярности кота Барсика, которого жители Барнаула хотят избрать сити-менеджером

Кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Фото: Mike Blake/Reuters

Западные издания с большим вниманием отнеслись к рабочему визиту госсекретаря США Джона Керри в Москву, опубликовав пока информационные сообщения. Москва и Вашингтон уточнили свои позиции в ходе переговоров. Россия и США нашли почву для совместных действий: Москва согласилась принять участие во встрече по Сирии, намеченной на пятницу, 18 декабря, в Нью-Йорке. Однако стороны расходятся в вопросе о будущем президента Башара Асада, отмечается в информационной заметке Reuters.

Во время одного из политических митингов в США журналист британской The Financial Times Кортни Уивер повстречала множество участников акции, объяснивших ей, почему страна нуждается в сильном лидере, имеет право занять более агрессивную позицию в мире и пользоваться уважением среди других наций. Атмосфера на митинге была похожа на ту, которую корреспондент ощущала, работая 5 лет в России. Только в этот раз дело происходило в штате Джорджия на митинге Дональда Трампа.

Один из молодых собеседников признался, что хотел бы видеть будущим американским президентом такого человека, как Путин, которого он считает гениальным. В своей предвыборной кампании миллиардер Дональд Трамп, кажется, следует примеру российского президента: он так же говорит о внешней угрозе, которую для него, правда, представляют мусульмане, у него такой же острый язык и любовь к телевыступлениям.

Сравнение с Путиным, похоже, нравится и самому Трампу. Он любит шутить, что они с ним одного поля ягоды. Что думает Путин о Трампе, пока неизвестно, заключает издание.

Кот Барсик стал знаменитостью Барнаула, оставив далеко позади всех кандидатов на пост сити-менеджера города, сообщает швейцарская Le Matin. На фоне постоянных коррупционных скандалов животное получило 91% голосов при опросе на одном из местных сайтов. Люди не знают, кому верить, и выражают недоверие властям. Бывший мэр Барнаула ушел в отставку в августе по обвинению в превышении должностных полномочий. Он продавал земельные участки по заниженной цене фирмам, аффилированным с его семейством. Его сын Максим находится в заключении, ожидая суда по делу о мошенничестве.

Тем временем инициативная группа собрала в Интернете средства для расклеивания афиш в пользу Барсика. На сайте Altai Online пользователи выражают надежду, что животное с помощью одного из журналистов сможет задать вопрос президенту Владимиру Путину во время его ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря. «Уверен, что это привлечет внимание, позволит решить наши местные проблемы и привлечь инвесторов», — приводит якобы цитату Барсика Altai Online.

Рекомендуем:

  • Фотоистории